И. С

Мир стал грозным и холодным,
Кукла старая в печали,
Всех, кто стал ей неугодным,
Дни, часы уже умчали...

И на Кукле той корона,
Из папье-маше, конечно,
Словно глупая ворона,
Матом кроет всех беспечно!

Вспоминая дни лихие,
Она криком, воплем воет,
И слова, как  дрянь, бухие,
Лупит, бьётся головою!

Легион уже растаял,
Нет прислуги, нет охраны,
Словно яма выгребная,
Смрадом дом её затянут,

Кукла сделана из тряпок,
Ну, а тряпки все прогнили,
Валерьянки б ей накапать,
Чтоб не выла замогильно!

Куклой поиграл немного,
Заскучал, мне стало грустно,
Ей теперь одна дорога:
Вдаль, туда где давно пусто,

И домишко свой куклячий,
Сделанный из карт игральных,
Пусть оставит для заначек,
Для истерик ненормальных...

Отыграл тебя я, Кукла,
Получай ты то, что стОишь,
Не умеешь быть ты мудрой,
Счастье спесью не построишь!


Рецензии