Хотя б на миг...

               
Порхают листья по земле от силы ветра,
Что всё спешит куда-то, молча, вдаль.
Несутся палые они полкилометра
И забывают осени печаль…

Порхают листья, точно бабочки летают.
Им хочется еще на ветках жить…
Так наша жизнь земная очень быстро тает,
Когда ты в буднях сам не можешь плыть.

Порхают листья по земле… А мне тоскливо.
И хочется: и жить мне, и парить…
Держитесь в сёдлах все уверенно, красиво,
Тогда никто не сможет с пути сбить.

Порхают листья по земле от силы ветра…
Их нет уже живых…  И мертвый лик…
Путь, раньше пройденный, подобен танцам ретро…
Их души рвутся ввысь, хотя б на миг…

                05.11.15


Рецензии