Ореховая скорлупа

Переплывая реку бытия
на скорлупе из грецкого ореха,
заткнув сомнений старую прореху,
мы на волнах качались - ты и я,

как трудно было отвязать канат
от ветхого причала из привычек,
и вывести себя из-под кавычек,
и полной грудью задышать опять,

без лоцмана, без карт и маяков,
судьбу доверив лишь высоким звездам,
мы верили, что никогда не поздно
освободиться от придуманных оков,

не причитать над подлостью судьбы,
а сделать шаг, хотя бы шаг, навстречу,
а там, на берегу бурлящей речки,
орехов грецких много скорлупы.

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии