Мне сегодня завод мой приснился

Мне сегодня завод мой приснился,
Хоть прошло пятьдесят с лишним лет.
Вновь я в юность свою возвратился.
Моё прошлое шлёт мне привет?

В цех вхожу и понять всё стараюсь,
Что-то в нём всё не так как всегда.
Озираясь вокруг, удивляюсь,
Что случилось за эти года?

Нет привычного стука и гула.
Не работают штампы, станки.
Словно женщины взяли отгулы,
И куда-то ушли мужики.

Нет тележек, замасленных штампов,
Что наладчики к прессам везут.
Не горят сверху яркие лампы,
И работниц к станкам не зовут.

Под резцом не ломается стружка.
Не летят снопы искр с наждака.
Не болтают две рядом подружки,
Фрезеровщика нет у станка.

И контейнер с отходами ленты,
Не толкает мужская  рука.
Не берут слесаря инструменты.
Нет деталей в шкафу ОТК.

И на сердце тревожно вдруг стало.
Подевался куда-то народ.
Здесь стези моей было начало.
Не один я работал здесь год.

Я работал, как все и учился,
На участке среди слесарей,
Я с металлами здесь породнился
И нашёл себе новых друзей.

Годы минули.Что здесь случилось?
Тень несбывших надежд пролегла.
Что за буря в цехах разразилась?
И печаль мне на сердце легла.
2015г.


Рецензии
Виктор , не перестаю Вами восхищаться!
Очень душевно Вы об этом написали! Понравилось!
Спасибо Вам за это огромное!

Оля Светлицкая   11.11.2015 11:41     Заявить о нарушении
Оля! Рад, что в очередной раз написанное мною стихотворение понравилось. Спасибо! По мере написания новых, буду помещать их в интернет. Сейчас заканчиваю поэму о спортсменах.

Виктор Савенков 2   12.11.2015 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.