Он так хотел вернуться...

Он так хотел вернуться...
Ключом открыть родную дверь, 
Часами гладить её волосы...
(Как же чудесно они вьются!)
Но ключ, их фото, он - наедине теперь.

Ночь подзывает тишину,
А сердца бой не допускает её ближе.
Который часто слушала, прильнув к его груди,
Та, что вручила себя полностью ему,
И вместо воздуха их общим сыном дышит.

Он видел всё совсем иначе...
В фильме героями приходят юноши с войны.
С собой приносят мужество и мудрость.
Ну кто же знал, что доверять нельзя удаче?
И рядом с мертвым другом он лежит в крови.

За чью-то политическую глупость
Судьбы ломаются, сильные люди гнутся...
Но разве сейчас важно всё это ему?!
Последний вдох, во рту застыла сухость..
Его так ждали дома... Он так хотел вернуться.

05.11.2015


Рецензии