Полярис 2015

Задыхаюсь в пространстве пустом –
только космос мне внемлет сейчас.
Я шепчу тебе снова о том,
Что нашёптывал тысячи раз.

Знаю точно, что все неспроста:
Испытанием был награжден,
и читаю безумство с листа,
и листаю горячечный сон.

Как случилось, что звёзды сошлись
на отчаянно-млечном пути,
И тобою все мысли зашлись... – 
мне их Альфы уже не найти.

Ровной жизнь не была ни когда –
то сужался, то ширился путь –
но попала мне в сердце звезда
И горит, и мешает уснуть.

Краем поля я снова пойду,
О тебе продолжая мечтать:
В летнем небе тебя я найду               
Сверхгигантом полярным опять.

Время вспять повернуть так хотел –
отвернуть от дороги где шёл –
чтобы прочь мотылёк улетел
До тебя никогда не дошёл.

Эту узкоколейку взорвать! –
с полпути возвратиться домой
Всё что знал о тебе – переврать!
Никогда не встречаться с тобой.

Не видать этот холм, этот лес,
по которым спешил я к тебе.
Чтобы день этот вовсе исчез -
Никогда не настал на земле.

Я бы жил без тебя – просто жил!
и не грезил о жизни другой.
Не опаздывал и не спешил -
В райский ад не ступал бы ногой.

Мир вращается, ось в меня вбив.      
Млечный путь напевает: Прощай!
И цветёт, о Голгофе забыв,
В Палестинских яслях молочай.

Я люблю тебя тысячи лет.
И хоть ты далеко от меня,
Я ловлю твой мерцающий свет –
Без него не живу я и дня.

Я ищу тебя и невпопад
Всё шепчу тебе нежно о том,
Как мне дорог твой палевый взгляд
Под ночным тёмно-синим зонтом.


Рецензии
Очень красиво! Понравилось!
С теплом)

Татьяна Максимова 9   05.11.2015 17:22     Заявить о нарушении