Муза-Горгона

«Недалеко, у самой двери…» М.Светлов.

Недалеко, у самой двери, в полутьме
сидела ночью, погрузившись в кресло, Муза, 
шептала будто есть поверье –  в глубине
веков жила когда-то дева – звать Медуза. 

Над ней-то в храме надругался Посейдон.
За что Афина превратила деву в монстра.
Поэт наивно: «Это странный  глупый сон,
– и хохотал до колик, – сказка и умора!»

У Музы губы заблестели тускло – медь,
с шипеньем локоны проснулись словно змеи.
Рука поэта стала стыть и каменеть,
язык распух.
А сам усох он весь,
немея… 

         Блиц-Экспресс: http://www.stihi.ru/2015/11/03/3459 


Рецензии