Ну сколько можно убивать любовь

Ну сколько можно убивать любовь,
как будто я зачумленный какой-то.
Горячая ещё бушует кровь,
Но нет просвета в этой жизни что-то.

К голгофе отчужденья пригвождён,
безрадостно влачу деньков унылость.
Да разве я для этого рождён,
чтоб умножать отчаянье и сырость.

А без любви бессмысленные дни
влачу как раб несчастный на галерах.
В сознаньи мысли грустные одни,
как прошлогодний снег на Кардильерах.

Ну сколько "Нет!" было в судьбе моей!?
Кого своей любовью осчастливил?
Дарил ли мне признанья соловей,
что в пении ни разу не сфальшивил?

5.11.2015


Рецензии