Вонзает дождь былого нож...

Вонзает дождь былого нож
Дождинки катятся, как слёзы
Судьба – венецианский дож
Искать послала в море грёзы

А грёзы те стоят, где горы –
На острове любви моей,
Хранят их там седые годы
Среди пучин разлук морей

Грёз наберу в строку стиха,
Чтоб вывести их всех в душе
Они согреют, как меха –
Зима стучится в дверь уже …

Тебя стихов укрою шубой,
А с рифм свяжу сна ожерелье,
Сам упаду афиши тумбой –
Былого нож уж в межреберье …

03.11.15г.  09:40;  М «Шоссе Энтузиастов» 


Рецензии