бесценный

Я пошёл на рынок обменять кота своего кота без уха без хвоста я прошёл ряды и нашёл тоску я нашёл две книги и прочёл одну
я купил верёвку я купил осла кот смотрел пугливо из корзиночки
не позарились не спросил некто продаю по что
а хорош мой кот
позже стырили
я искал кота без уха и хвоста и чужим сулил деньги за него
крысолов хорош такого не найдёшь, а увидишь-сер
мне по сердцу нож
так зачем ходил продавать кота своего кота как скотинушку
у него душа
у него глаза
и повадка вся
сиротинушка!
я убил его и любил его я читал над ним о весне стихи
и вязал узлы, чтобы люди злы не смогли пройти над могилушкой
я убил его я топил его и на дереве я сушил его
он смотрел в глаза он смотрел в меня он хотел сказать кто забрал туда, где возврата нет
но моя вина серым камушком и горой лежит не сподвинется
ты прощай душа неповинная тебе путь лежит пёс не кинется

я пошёл на рынок книги продавать
приходили люди, чтобы почитать
приходили люди все прохожие
на одно лицо все похожие
но бродячий пёс, что хромой как бес
тёрся об меня в сердце моё влез
а потом в реке я нашёл котят я узнал в одном своего дурак
взял домой кормил и предал земле тех, что не сберёг
пёс глядел в меня как голодный волк
и я знал тот страх
и я пил вину
мой кораблик-дом не пошёл ко дну
чайный крепкий лист
в чашке белый рис
помяну кота
хоть и анархист

Я пойду на рынок. в гору поднимусь. мне сказали: рано. было. ну и пусть.
а теперь не поздно собирать ростки что белее снега и как пух легки
колет мои пальцы этот дар небес
кот глядит устало на меня
и здесь
не завоет ветер
но колышет лес
дом найду в рассвете
где мой кот исчез.


Рецензии