Стаи, стаи, стаи бесконечны

Стаи, стаи, стаи бесконечны,
Точки улетают за пределы,
Радуги мгновений быстротечны.
И близка зима в наряде белом.
Чист, прохладен свет над куполами,
Ветер дышит влагой сине-серой.
Взбито небо легкими крылами,
И пропитан воздух в храме верой.
Смотрят строго праведные лики,
И готов смириться дух мятежный.
И свечей задумчивые блики
Дарят покаянному надежды.
И светлы дороги от порога,
И мягка трава, и гладок гравий.
И смешная осень-недотрога
Об ушедшем слёзы лить не в праве.
Время ускользает за листами,
Золото с деревьев прочь стремится,
И тревожны стаи над крестами,
В добрый путь. Весной вернитесь, птицы.


Рецензии
Мариночка , великолепно и зримо.!!! Очень красиво. С теплыми пожеланиями.

Алевтина Сумятина   09.11.2015 22:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Алевтина)

Марина Борина-Малхасян   13.11.2015 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.