Любовь к закону 2015

Примчался ветер – сдвинул облака.
Дождь хлынул, утолив печаль полей.
Земля молчит и в страхе ждет пока
Вершится суд и день и ночь над ней.

Погиб в тайфуне Бэбс бандит Сухой,
Но тот же вихрь разрушил города.
Бог сразу и хороший и плохой –
Морали Он не ведал никогда.

Жизнь вне морали – сверх морали Бог.
Лисица зайца съев не станет хуже.
А справедливость тот придумать мог
Кто о земном почёте вечно тужит.

Ты зайца оправдав – лису отверг.
А Бог – творец и любит их обоих.
Он выше нашей логики и сверх
всех кодексов (гуашью на обоях).

Шторм пережив и раны заживляя
Взывают твари все к Его весне,
Что смерть преображает в Жизнь являясь
цветущим ландышем на сгнившем пне.

Свою любовь отеческой рукой
Вложил Он в сердце всякого созданья.
Люби закон - хороший ли, плохой –
Премудрость Бога выше пониманья.


Рецензии