перефирия

мои соседи сидят на метадоне,
как на бомбе замедленного действия,
их 16я дочь только что выписалась из роддома,
начнет расхлебывать своих похождений последствия.
Я курю на последнем этаже девятиэтажки до фильтра,
заедаю принципы до последней затяжки,
голова трещит от недосыпа,
но работе это неважно в принципе.
Журналистский хлеб я не ел уже три дня,
в нашем доме не прекращаются звуки ремонта,
кто-то сверлит голову от безысходности,
не экономит сверла.
Биться о стены не имеет смысла,
выбьешь окно на улицу,
материал настолько хрупок,
насколько с бетоном лишь рифмуется.
Периферия безжалостно отбирает силы и средства,
разбивая все мечты,
которые вынашивал с детства.
Серое небо над головой и в наушниках Вагнер,
как остаток возвышенного "я",
заболею, умру, да и ладно,
в системе единиц нет толка от нуля.

***********************

как акула на суше,
он умер от асфиксии,
то ли несчастный случай,
то ли все же не хотел жить в принципе.
пойдет на корм рыбам,
как еще одно звено в пищевой цепочке,
морские жители выводят хэштег,
насколько вкусными были его почки.


Рецензии