Одинокий листочек
Что покрыли земельный покров,
А на дереве лист всех молил о спасении
И летело повсюду тревожное "SOS" .
Ветер наглый хлестал его гибкою вицей,
Продырявил лицо,шею, спину, бока.
Стало чаще ночами холодными сниться
Зелень летняя, тёплые дни и гроза.
Но мороз над листочком во всю изгалялся.
Как дрожал он и так одиноким висел.
На ветру обгоревший позёмкой метался
И лететь никуда с мест родных не хотел.
А метель,что тигрица,увидев листочек
Снегирей посадила на место его.
Он от страха свернулся в пожухлый комочек
И упал вдруг на снег, не сказав ничего.
Свидетельство о публикации №115110507052