ДТП

Мы ехали по пыльной дороге жизни,
Сигналили друг другу в клаксонов медь.
Легко, непринуждённо так мы сближались
В форсаже - я и смерть. 

Я скорость не меняю, а смерть коварна -
То проползёт улиткой, то как гепард.
Вёрст сотни миллионов меж нами - пропасть.
Я вижу в том свой фарт.

Но, как и ожидалось, мы зацепились,
Когда из-под асфальта вы поднялись.
Описывать словами мне сил не хватит, 
Как мысли взорвались.

И я, король обочин и тачек битых,
Зову карету "скорой" - а вдруг свезёт?
Но стукнуло серьёзно и даже больше.
Какой я идиот!

Финал заказан свыше, куда деваться?
Но я с собой в дорогу забрал мечту.
Да, проиграл всухую, но, может, всё же
Прорву я пустоту?

5 ноября 2015 


Рецензии