я права сказать не имею

 Порою слова подступают
 От края до края полны
 Но также такое бывает
 Что мало и их ширины,
 Чтоб выплеснуть буквами душу -
 Губами едва шевеля,
 Я, словно рыбешка на суше,
 На палубе корабля.
 Я слышу соленое море
 Я чувствую запах воды
 Но в рыбьем неистовом хоре
 Необратимость беды.
 И пропасть от края до края-
 Не свяжешь истертую нить...
 Помилуйте, кто я такая
 Чтоб что-нибудь здесь говорить?
 Свидетельница поневоле
 Без правды своей, без вины
 Что знаю о степени боли,
 Когда я с другой стороны,
 Когда у меня возле сердца
 Совсем по-другому болит?
 Кому-то уже не согреться,
 А кто-то навек инвалид.
 Я права сказать не имею,
 Я слова любого боюсь.
 От ужаса деревенею,
 Молчу и о людях молюсь.


Рецензии