Она просила у небес себе прощение

ОНА просила у небес себе прощение.







Она просила у небес себе прощение,
И так надеясь,уповая всё на то,
Замедлит Шар Земной своё вращение,
И не заметит сдвиг времени никто,

ОНА просила,молитвы вспоминая,
Вверх обращалась и,требуя одно,
ТАМ-пожалейте-Я несчастная такая!
И не хочу скатиться я на дно!

ОНА просила всё  требуя –Услышьте,
Меня простить спешите НЕБЕСА,
Внизу я-первая-О,Боже,О,Всевышний!
И теребила в молитвах волоса,


-Все  собралИсь-я в очереди первой,
-Чтоб быть прощёной,молитвы заучу,
Металась плотью неистовой и нервной,
Эй,небеса,услышьте,вам кричу!


И там,внизу,они взывали к небу,
Крича толпой,молясь и невпопад,
Эх,до небес добраться всё же мне бы!
И крик свой выразить из них был каждый рад!


Молчало небо и тучи все молчали,
Река молчала и молчал весь лес,
Лишь слов всех буйство и признаки печали,
И сгусток ярости все в небо лез и лез,


Она кричала,что в очереди первой!
И будет первой,как видно,прощена,
Но вот желания,кусок несоразмерный,
Она из очереди будет смещена,


И голос был и слышал его каждый,
Им всем  ответил,как буд-то бы одной,
Раз всем отвечу-единыжды-не дважды,
И ненавязчив ответ для всех такой:



Себя ты слышишь и слышат те другие!
Кто ртом горазд взывать всё к небесам,
Хоть раз вы думали,что в жизни вы такие,
И кто из вас простил другого сам???

Крича и  требуя,желаете прощения,
Другим прощать не можете никак,
Не подпуская тот жест и на мгновение,
Ваш ложный принцип-вы каждый себе враг!

Поняв другого,вы себя ж простите,
Кричать не нужно,молясь всё в небеса,
Сперва вы к зеркалу души своей идите,
Своей души услышьте голоса!


Рецензии