Полусон - полуявь
Наяву иль во сне -
Вижу ясные очи:
Ты явилась ко мне…
В голубом пеньюаре
Руку мне подала…
Задыхаюсь в угаре –
Так горит голова…
Было этого мало –
В полусне наяву…
Нежно ты прошептала:
То ль приди, то ли жду…
Обнажённые ноги
Ослепили огнём…
О, спасибо вам, боги –
Наконец-то, вдвоём!
Так сцепились ресницы –
Разлепить не могу!
Неужели всё снится –
В полусне наяву?!
Но ведь слышался шёпот,
Даже чувствовал руки!..
Жар сменился потопом -
Покидаешь?! О, муки!
Тишины, страшной, хохот
Немотой оглоушил...
Чувств, обрушенных, грохот
Придавил горем душу…
Подскочили ресницы
И открылись глаза:
В полусне - так не спится,
Наяву - навернулась слеза…
05.11.15.
Свидетельство о публикации №115110506795