Ветер-котёнок играет увядшими листьями

Музыкальный экспромт:
http:///www.realmusic.ru/songs/1390837
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.

Ветер-котёнок играет увядшими листьями,
Ласково трётся бочком о косяк ноября.
Сердца бадью распирает тревожными мыслями.
Солнце в золе облаков недотлевшего дня.

Ах, как легко забывается – съедено, пройдено…
Уж откружил листопад из мечтаний, надежд…
Каждый клочочек земли – чья-то малая родина,
Ну а большая – на всех – где-то в сини небес…

Гладит котёнка Ноябрь деревами уснувшими,
Блюдце реки подставляет, пушит облака.
Потчуя всем, доберётся до самого вкусного –
Ночью на землю расстелет снегА – молока.


Рецензии
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.