Нашей юности дали

А ты помнишь, сестрёнка, годы юности звонкой?
Ах, какие прекрасные были года!
Как мы весело жили и как все мы дружили
И, казалось, что будет вот так завсегда.

Где теперь те фокстроты, где вальсы и танго,
Что играл на площадке оркестр духовой,
Где же те «пятачки», где под звуки баяна
Напевали «Андрюшки» припев озорной?

Но сначала был вальс, что живет и сегодня-
С ним душой не состаримся мы никогда.
Много лет пронеслось, но плывет через годы:
«Вечерком, за окном, в синем небе мерцает звезда».

Лишь потом был фокстрот. Дальше, танго звенело.
Пыль стояла такая - не видно Луну.
И девчоночки скромные в платьицах белых
Пели сердцем и голосом про «Тишину».

Были вздохи, страданья, наш мир был так тесен.
Были мы влюблены. Веселы ли, грустны -
Это время любви, бесшабашности, песен
Было временем Юности, нашей Весны.

Разве можно забыть, как считали за счастье,
Взявшись за руки, мы под Луною бродить,
Как за полночь мы часто домой возвращались
И заснуть не могли вплоть до самой зари.

Эх, и жизнь же была! Повторить бы сначала
Да вернуться опять под родительский кров,
Где нас мамы с рассветом частенько встречали
Под отчаянный рев одуревших коров.

Но мы были свежи. А усталость до срока
Уходила куда - то, от нас отдыхать.
Если баллом ценить и судить нас не строго,
Нам за юность всем нужно бы выставить «пять».

Быстро годы летят. Хоть душой не стареем,
Мы уже не такие, как были тогда.
И порой очень грустно - веселую юность
Нам уже не вернуть ни за что, никогда.

И пускай говорят, что уж прожито много
И что лет на закат уж того и гляди.
Нет, не вечер еще и по жизни дорога
Вновь зовет нас вперед. И нам нужно идти.

Вспоминай же, сестрёнка, песни юности звонкой,
Те прекрасные, добрые дни и года.
Пусть живет до отбоя твоя юность с тобою.
Жизнь люби. И душой не старей никогда!

1986 г.


Рецензии