Грёзы

             
Ой, вы грёзы, мои грёзы!
Не рождайтесь у меня.
С вами сердца боль и слёзы
И печаль средь бела дня.

Где-то правда затаилась
Среди синих ночных грёз,
В дуновении открылась—
Ветра, шелесте берёз.

Молчаливо плачет ива,
На земле растёт репей,
Гляди,роза как красива!
Летит к свету воробей.

Речка тихо прошептала,
Соловей пропел в лесу,
Слышу я своё Начало—
Бога я в себе несу!

Ой, вы грёзы, мои грёзы,
Не приму вас , откажусь.
С Богом радость, с вами слёзы,
В Обитель Божью я вернусь!

17.05.2001г


Рецензии