Дамы с характером

               
               
               
               
   
Наука - дама с множеством амбиций,
Не всякого она в свой круг возьмет,
В ней чудный замок очень многим снится,
Но в храм ее не всем приметен вход.
   
Порой нам непонятен хлеб Науки,
Коль не сулит к столу горячих щей,
Как жизни эталон, Наука даст нам в руки
Свой хлеб - ЧИСЛО,
                как меру всех вещей.
 
В мир грез
           Фантазия
                уводит
Там , где слепой рассудок бродит
И не готовые слова
Еще нам чудятся едва.
 
Начальный шаг неуловимых троп,
Фантазия -
         прыжок в непостижимость,
Она венец художественных проб,
Абсурда с истиной порой соизмеримость.
   
Но не ругай Фантазию.Она -
Добытчик звуков, не подвластных тленью,
И как подруга верная  -  жена,
Желанной будет спутницей уменью.


Рецензии