Замок из песка
Его башни, похоже, до самых небес!
Ров вокруг, поднят мост, тишина — нет ни звука,
А за рвом поднимается сказочный лес.
И играет топазами-волнами слева
Голубая река, утопив горизонт.
Он давно нежилой: замок ждет Королеву,
Ту, что тихо войдет и воссядет на трон.
И тогда озарится лес солнечным светом!
Птичьи трели заполнят собой тишину!
Только той Королевы по-прежнему нету,
А ведь он ее ждет. Ждет веками. Одну.
Замок стар, он давно сединою покрылся,
Как же так одолеть он столетия смог?
Я погладила стены. Но вдруг заструился
Между пальцев моих... золотистый песок.
На холме нет ни замка, ни башен в алмазах,
Не искрится листвой-изумрудами лес,
И осыпался мост над рекой из топазов,
Не царапают стены сапфира небес....
Я проснулась. И все, что мне утром осталось,
Это — вязкая, мутная в сердце тоска.
Ну, зачем опрометчиво я попыталась
Прикоснуться, забыв, что он весь из песка?
01.09.2014
Свидетельство о публикации №115110500661