Небо над пропастью

Небо над пропастью - не ухватиться.
С рабскою робостью подбострастной
Ниц распластавшись, унылые лица
Тянем к остывшему солнцу напрасно.

Мямлим беззвучно набор заунывный
Слепо заученных слов бесполезных.
Небо не внемлет, ни зноя, ни ливня.
Бездна земная под звёздною бездной.

Празднуй, народ заскорузлый и праздный!
Собственной тризны похмельное буйство
В общем и целом не так безобразно,
Нежели цепи златые холуйства.

10.15


Рецензии
Как вы умеете подобрать слова и сравнения, и звучание слов! Не перестаю восхищаться! Рада, что пишите, не бросайте!

Татьяна Аверина   24.11.2015 14:20     Заявить о нарушении