Конец Б-52

                Высоко в стратосфере рвется
                вторая производная атм.давления.
                Самолёты, влетающие в эту зону
                становятся лёгкой добычей зенитчиков.


Гудящий,
                дремуче-клубящийся,
Выпирающе-проваливающийся,
В тартарары врезающийся,
                выходящий
И снова врезающийся -

Завис, остановился...
                Пение мотора во сто крат выше.
Горючее всё в секунды сжег,
Но не сдвинулся.
               Только задёргался подобно мыши,
Попавшей в мышеловку.

У наводчика глаза узки,
Ствол жёлт, как носки.
Увидел в прицел капот,
Ушла болванка в полёт.

Огромный,
             Ни в чём не нуждающийся,
Клюнул два раза и - сам себя отпев
Громче тысячи хоров – рванулся.
                Отрезвляюще      
Земля-могила разинула
                и захлопнула зев.


Рецензии