Уильям Шекспир. Сонет N52

Я как богач, которого судьба
Несёт к богатствам мира прямиком,
Но жажда видеть их во мне слаба -
Не купишь жизни золотым песком!
Вот почему так праздники редки
И так сияют средь рутины дней!
Как Солнца, друг от друга далеки,
Они сияют на груди твоей.
Но время зло: оно тебя хранит
Под чёрной крышкой тысяч сундуков,
Навек тебя закутает в гранит,
Чтоб лишь на день лишить своих оков.
Да будет проклят тот бесценный клад,
Коль дни мои мне не вернуть назад.


Рецензии