Предмет История
Предмет История - наука
Чужих ошибок суть вскрывать.
И кто познал науку мукой,
Ошибок мог, не допускать.
О них в истории известно
Как о прославленных в веках.
Кто им переходил дорогу,
Давно уж превратился в прах.
Но те же кто предмет постигли,
Взглянули в корень, в саму суть,
Свой след в истории воздвигли
Века нужны перешагнуть.
О них легенды про тиранов,
В сказаньях праведная жизнь.
В былинах подвиг созиданья.
А в суеверьях - суе-жизнь.
Одно истории известно:
Нет победителям судей.
У тех кого ни кто не судит,
Не будет ни каких друзей.
У них союзники на флангах.
У них любовницы в тылах.
Единомышленник в разведке.
Враги же их кипят в котлах.
Не так обидно когда кто-то,
О ком подумать не хотел.
Как интриганец злой, не хитрый,
Не доглядел, не досмотрел.
Когда враги точили зубы.
А неприятель когдь берёг.
Свои виWattы громко пели,
Храня измену на перёд.
Свидетельство о публикации №115110506394