Уильям Шекспир. Сонет N51

Любовь обиду может оправдать,
Покуда прочь я от тебя спешу.
Но почему же должен я страдать?
Приход свой объявлять я не прошу.
Какое оправданье мне найти
Концу, что раньше срока наступил?
Спешить вперёд, назло ветрам идти,
Вперёд и только! Из последних сил!
Никто меня не сможет обогнать,
Ведь цель моя - бессмертная любовь,
И лишь о ней не стыдно мне стонать -
Оправдан буду я без лишних слов.
Мой враг меня задерживал в пути,
Теперь он сможет навсегда уйти.


Рецензии