Оптимист

Работа, суета, заботы и проблемы,
Накладывают отпечаток на лице моем.
Решаю жизненные теоремы.
И так по кругу, день за днем.

Стою на остановке, жду маршрутку,
А рядом на асфальте БОМЖ сидит.
Он глянул на меня, задумался минутку
И мне  с участьем говорит.

«Ну что грустишь, словно объелся луком?
Изменится все к лучшему потом.
Все будет хорошо, старик, не падай духом».
И лучезарно улыбнулся мне беззубым ртом.


Рецензии