Зарисовка

Молчала интуиция навзнИчь,
Дремала в уголке душевной смуты,
Часы отстегивали быстрые минуты,
Такие хрупкие,
            Как скорлупа яичная,
Душевный порождая паралич.

Гостиницы неброский антураж,
Нас обступал со всех сторон
                Неслышно,
В оконце колотилась веткой вишня,
Любви нечаянной
            Безмолвный страж.

Ей юности мотив вторИл упрямо...

"Мне сказать бы в тот миг,
      Ветку вишни клоня,
Ты любить-не люби,
      Только помни меня..."

     ("Ветка вишни." Поющие сердца" или "Малолетка".


Рецензии