Необладание тобой

Необладание тобой.
Пустяк, конечно, не потеря.
Подумаешь: ну, не доверил,
Не поделил себя со мной.
К чему мне потаенный страх,
Который ты внутри скрываешь?
Зачем мне знать, о чем мечтаешь?
О чем грустишь? Что видишь в снах?
Какая надобность мне в том,
Чтобы читать твои тревоги?
Чтоб разделять твои дороги,
Поддерживать всегда, во всем?
Мне лишним будет понимать,
Одолевать твои заботы:
Ведь беспокойство за кого-то,
Оно лишь будет напрягать.
Зачем мне знать, о чем молчишь?
И недосказанность разрушить?
Зачем раскапывать ту душу,
Которую ты так хранишь
От посягательств и вторжений.
И надо ль оккупантом быть?
Чтобы тебя освободить
От всех обид и сожалений?
У каждого из нас путь свой,
И сам его он выбирает!
Но...почему ж так огорчает
Необладание тобой?

01.09.2014


Рецензии