Судьба мышки и философия
Глядит на тишь Земли,
Хотя вот тень разумная
Крадется в поле ржи.
Ах, это мышь полевочка,
Чуть слышно шелестя,
Ползет серой веревочкой
За кормом для мышат.
Нет ветра, не колышится
Златое поле ржи,
А Время сонно движется,
Глотая миражи.
И крылья ночи властные,
Как царственный Указ,
Закрыли звуки частные
И стихло все сейчас.
Лучи Луны таинственной
Трепещут по лугам
И блики их, как истинный
Для Душ ночных бальзам.
Но мышке эта красота
Нисколько не видна,
У ней на сердце маета,
Забота лишь одна.
От страха шерстка дыбится
И хвостик так дрожит,
Что мышке жутко чудится,
Сова за ней следит.
А дома в норке темненькой
Мышатки маму ждут,
Их голосочек тоненький
Не слышен наверху.
Но в поле есть еще напасть,
Коты гуляют там,
И можно низа грош пропасть,
Попасть на корм котам.
Вот колосков ржаных она
СобрАла для детей,
Но не ее в Судьбе вина,
Стоит уж кот над ней.
И не дождАлись маму те,
Кто в норке все зовут:
«Мамуля, где ты, где ты, где?
Голодные мы тут!»
А Жизнь – всегда потери риск
Родных, или друзей,
Ведь все мы Вечности лишь миг
И растворимся в ней.
Свидетельство о публикации №115110500624