Мысли о войне
Сражения, что звались война.
Но русский дух силён и ныне,
Всё крепче он день ото дня.
Не верьте, что слабее стали,
Что дух наш русский уж не тот.
Все помнят, как Париж мы брали,
И как Берлин топтал сапог.
Где русский флаг не развивался,
Где не бежал побитый враг…
Где русский наш солдат сражался,
Там до сих пор кресты стоят.
Немало полегло собратьев,
Немало крови на Руси.
Немало неизвестных братьев,
Пропало без вести в пути.
А сколько вдов, сирот и горя,
В дом каждый, принесла война?!
Ведь слёз пролитых реки, море…
Познала не одна страна.
Но русским духом солдат полон,
Он отплатил за всё с лихвой:
За землю, что являлась домом,
Без страха шёл солдат на бой.
И враг был бит: за каждый камень,
За каждый холм, за высоту.
И хоть горело всё, как пламень,
Дрались за каждую версту.
Не покидая поле брани.
Горела, плавилась броня,
«За Русь святую» - что за нами,
Шли на врага стеной огня.
За муки, пытки и страданья,
Что потерпел тогда народ.
За чужеземные изгнанья,
За горе, тысячи невзгод.
За слёзы матерей и братьев,
За всех, покинувших свой кров.
И за Спасителя распятье,
Надежду, веру и любовь.
Обязаны мы жизнью павшим,
Лежащим во сырой земле.
Единожды им слово давши –
Поведать детям о войне.
И память эта будет с нами,
Пока жив русский наш солдат.
С детей … до правнуков – все знают,
За что у деда звон наград.
Дух русский закалён боями,
Об этом знают все вокруг.
Прошедших сквозь огонь и пламя,
Не устрашит враждебный круг.
Хоть вновь грозят Руси блокадой,
Единомыслием полны –
Один за всех, как брат за брата,
Народы славнейшей земли.
Свидетельство о публикации №115110500062