Дальний север

Ох,ты север,дальний север,
То блеснешь синевою льда,
То накроешь ночною тенью-
Мысль мою уведешь внекуда.
В океане остров дикий:
Называется"Нос Святой"
А кругом торосы и льдины,
По весне лед идет шугой.
Многоцветное сияние,
То,что северным зовется.
Небо темное,путь млучный,
По полгода не видно солнца.
Тихий голос радиорубки,
Да морзянка за стеной.
То пурга метет там сутками,
То морозная гладь и покой.


Рецензии