***

              ***
ЗАпах флоксоф,
Последняя, падает в руки малина,
Так грустно-сладкА!
Воздух полон небесным дыханьем,
И в янтарные бусы, крыжовник
Опутал свой куст...
И даже если ты не философ,
В высь зорче вглядись -
И мерцает её сердцевина...
Но пока ещё,
В тёплом просторе бескрайнем,
Не зародился сентябрь-златоуст,
И сизые доски сарая
Ноют, как старые кости,невнятно,
В странных пока, сквозняках,
И потихоньку поля выгорают -
Страданья с блаженством понятны,
И поэтому- неразличимы,
Как близнецы на руках...

            ***

Потеряю
Калитки скрипучее чудо,
И пойду
За сараи,
В глубь листвы и травы...
Звёзды ждут,
Август тихо звенит ото всюду,
И спешащая осень,
Из синевы,
Листом опечатала палым
Летней кухни затвор,
Что, как мир этот стар,
Но всё ещё сносен...
И слышно,
Усталый,
Спелых яблок за вишней,
С землёй разговор,-
За ударом удар...
И лету уже - не удержаться,


Рецензии