Первы лучик весны

По весне остается грусть
Еще пережитой зимы,
Но её осталось чуть-чуть.
Скоро-скоро приход весны:
Появились приметы ранние,
Потихоньку снег начал таять.
Возвращаются журавли,
Те,что осеннью улетали.
Раньше солнышко просыпается,
Небосвод стал синей.
Возле леса ,на проталинке,
Появился первый ручей.
Люди сняли шубы теплые,
Шапки сбросили с головы.
И на лицах улыбки светлые-
Это первый лучик весны.


Рецензии