Благие сны...

Благие сны...
Последний лист слетел на землю,
Печально... голые деревья,
Ещё не спят, скорее дремлют,
Согласно древнему поверью...

Не слышно птиц, один лишь ветер,
Свистит, гуляя в проводах...
Как стон иль плач при лунном свете,
Ноябрь на всех календарях...

Природа молча увядает,
Так испокон веков... и жаль,
Вот если бы... а вдруг... кто знает...
Сеть паутины... как вуаль...

Земля привыкла, но не люди,
Хотя... и в осени есть прелесть,
Была...присутствует... и будет,
И "бабье лето" в дар, не ересь...

Напоминанием о лете...
Когда уже вот - вот завьюжит...
Пригреет вдруг... не просто светит,
Зайчишка солнечный по лужам...

Но всё вернётся на круги...
Ковёр из листьев... снег укроет,
А вместо радуги - дуги,
Позёмка заметёт... спокойно...

Вновь... до пришествия весны,
Пусть всем благие снятся сны...
В.Пятов.05.11.2015года.


Рецензии