Уильям Шекспир. Сонет N50

Как тяжело по свету мне идти
И знать, что у дороги есть конец.
Но легче мне становится в пути,
Согретым светом дружеских сердец.
А тот, что от моих рыданий стонет,
Неладное почувствовав нутром,
Мой прах презренный заживо хоронит,
Пытаясь преломить во мне добро.
Тебя не потревожит шпоры звон,
Но иногда охватывает злость,
И ей в ответ звучит протяжный стон,
Что для меня острей, чем медный гвоздь.
Но приговор вершить ты не спеши:
Что кнут для тела - пряник для души.


Рецензии