На полярной станции

Одна в этих стенах безмолвных.
Одна в суете дня.
Могла б рассказать о многом
Тому,кто услышит меня.
С собой я возьму на север
К полярным седым ночам.
Народ говорит :Там серо!
На севере скушно нам.
Снега там белы и тороссы,
Когда океан в спячке.
Ветра там сильные очень:
Ходить можно только в связке.
Иной раз так задует,
Что дверь не открыть наружу.
И будешь сидеть враздумье
В полярную,дикую стужу.
Но,выдастся день тихий
В просторах полярной ночи,
На небе-колесница,
Довольно смешная,но точная:
Идут миражи постоянно
Из жизни далеких веков.
И в этом сиянии тайна
Давно ушедших миров.
Любуясь сиянием зимним,
Я жду прихода весны.
Как мало оно похоже
На ту,что знаете вы.
Все ждут ледокола "Ленин".
Придет и вскроет лед.
Откроет путь навигации,
Другим караблям даст проход.
И на полярной станции
Запахнет вновь весной!
Появится мох- ягель,
Откроется тундры простор.
Вы скажете:Все так скушно!
Бывает грустно,слегка,
Когда вспоминаешь"Бунге"
И то,как я там жила.


Рецензии
Лидия! Какая любовь к северу! Увидеть в скушном и темном,"тайны сияния" и простор...

Маргарита Нота Сан   02.04.2016 16:04     Заявить о нарушении
Зимовала на полярной станции,все красоты севера видела наяву.Благодарю за отзыв.

Лидия Синицына   11.04.2016 18:54   Заявить о нарушении