Уильям Шекспир. Сонет N49

Когда наступит тот злосчастный час,
Когда ты недовольна будешь мной,
И злость твоя навек разлучит нас,
Меж нами гордость выстроив стеной,
Когда решишься появиться ты
И робко поприветствовать меня,
Когда любовь, cжигая все мосты,
Отыщет оправданье для огня,
До той поры хочу остаться здесь,
Лелея пред собой мою вину.
Свою ты строго охраняешь честь,
И я её нарушить не рискну.
На стороне твоей стоит закон,
И мне железной клеткой служит он.


Рецензии