Волненье моря, волн накат...

Волненье моря, волн накат,
Душа и струны,
Бой сердца - в колокол, в набат,
Призыв фортуны.

Просторы, ветры, горизонт,
И гладь лагуны,
Основа, довод, как резон,
Достали  дюны.

Баркасы, лодки, паруса,
Шаланды, шхуны,
Я  выбрал море неспроста,
Когда был юным.

Там солнце, озарив восток,
Меня встречало,
Осталось времени чуток -
Начну сначала…

Светла сегодня на воде
Луны дорожка,
Иду по ней, как по судьбе,
Грущу немножко…

Виктор Семенюк


Рецензии