За дружбу!

И в знойный день, в мороз и непогоду,

Среди веселых и других годин

Преодолеть поможет все невзгоды

Друг верный, даже если он один.

Ни чин, ни деньги дружбы не заменят,

Она светла, тепла, как солнца луч.

Она чиста, боится лишь измены,

Как ясный божий день боится туч.

Года, увы, друзей не прибавляют,

Несет их время вдаль, по сторонам.

Знакомствами нас время разбавляет.

Друзей вот только не хватает нам.

У каждого своя тропа-дорога,

У каждого из нас своя стезя.

И может быть знакомых просто много,

Вот только дружбу заменить нельзя.

А дружба и ответственность, и бремя.

Порой бывает и души надрыв,

Когда так беспощадно наше время

Испытывает дружбу на разрыв.

Друзей теряем и такая жалость,

Тоска на сердце и в душе провал.

Нас годы проверяют на усталость,

И этого никто не миновал.

Да, дружба – драгоценность - это верно.

И как словами ты не пороши,

Она и проверяется на верность,

А верность – состояние души.

Друзья уходят, с нами расстаются,

И тает, тает дружная семья,

Но нет дороже тех, что остаются.

Как я вас всех люблю, мои друзья!


Рецензии