Прощание

Что-то быть последним должно,
Окончательно, бесповоротно.
Руки сами ломают стекло,
Вынося его в подворотню.

Не могу сказать что же будет у нас
Окончательным, бесповоротным.
Может будет клен, может будет джаз,
Может будет утро субботним.

Не знаю даже как дальше пойдёт,
Может быть бесшабашно , бездумно,
Может все это к войне приведёт,
Но воевать,ты знаешь, не разумно.

Ненавидь меня, оставляй следы,
В душу плюй мне измученно, ревностно,
Мне свои никогда не залить костры
Разожженные в пустоши вечностью.

И во мраке снов и в тумане дня
Безошибочно, безоговорочно,
Знаешь ты, что люблю тебя,
Впрочем, это не так особенно.

Тебя любят те, знает кто тебя,
Так безумно и очень ревностно.
Только мне не понять почему же я
Отношусь ко всему посредственно.

Может быть здесь такой уклад
Мной ошибочен и использован
Что все чувства в копилку кидаю на склад
Остаюсь сам вот не воспользован.

И прощаюсь с тобой теперь навсегда.
Пусть возвышенно и непреклонно.
В моём сердце другая теперь звезда,
Хоть она и идёт по наклонной.


Рецензии