Молитва о Белорусии
От моей Белоруссии муки,
Словно дочь Ты ее обними,
Не позволь заломить в горе руки.
Я прошу, чтоб любимый народ
Не горел на военном пожаре,
А Чернобыля лютейший год
Не забрал ни одной больше пары.
Чтобы аисты, словно стрекозы
Прилетали в родные деревни,
Плели косы подружки березы,
И носили, высокие гребни,
Чтобы милость пришла навсегда
Сохрани для потомков криницы.
Будет чистой, прозрачной вода,
Смогут дети и внуки напиться!
http://www.stihi.ru/2015/04/14/9139
Мая малiтва
Ирина Косенкова
Я прашу цябе,Бог,адвярні
Ад маёй Беларусі пакуты,
Як дачушку яе прытулі,
Каб не стала ад гора сагнутай.
Я прашу,каб мой любы народ
Не гарэў у ваенным пажары,
А Чарнобыля лютасны год
Не забраў больш ніваднай ахвяры.
Няхай белыя пары буслоў
Прылятаюць у родныя вёскі,
І няхай кучаравяцца зноў
На пагорку сяброўкі-бярозкі.
Я прашу цябе,Бог,назаўжды
Захавай для нашчадкаў крыніцы,
Каб празрыстай і чыстай вады
Нашы дзеці змаглі б напіцца.
Свидетельство о публикации №115110505667
О родимой земле моих предков,
Враг пусть в злобе людской
Не коснётся их чёрною меткой.
Лена, обильных благословений Божьих тебе и всем твоим родным.
С любовью и почтением.
Гула Валентина Ивановна 16.11.2019 00:05 Заявить о нарушении
Елена-Есфирь 16.11.2019 19:26 Заявить о нарушении