Старый снег
Отлежаться хочет, словно зверь,
И весна дичится, словно падчерица,
А не дочь, - опять закрыла дверь.
Старый пёс не любит ветер северный
И из будки не покажет нос,
Разлетелось в клочья сено с клевером,
На котором сладко так спалось.
Домовой в остывшей печке возится
И золу просыпать норовит,
А душа моя из дома просится
Всё к тебе, - ты только позови.
Пьяный джинн в мою жилетку плачется, -
Нет желаний больше, - хоть убей,
И судьба - всех дней моих растратчица -
Не уйдёт, сколь водки с ней ни пей.
Снегу в волосах моих не тается,
По слезам снежинки не бегут,
Ежели душа со мной останется,
Я её навряд ли сберегу.
Свидетельство о публикации №115110505633
Но стихи хорошие, понра.)
Неведома Зверушка 30.11.2015 18:53 Заявить о нарушении