А ей всего лишь сорок пять

А ей всего лишь сорок пять.
Так в этом возрасте рассвет.
Её молодкой не назвать,
Но и старушкой тоже нет.

Как хороша! О, Боже мой!
Всё в лучшем виде, всё при ней.
И равновесие с душой.
Я не встречал её милей.

Походка, голос, стройный стан.
Глаза небесной красоты.
Они как синий океан
Уносят к острову мечты.

Нет, розой не хочу назвать.
Ромашка заливных лугов.
Хочу всю жизнь над ней гадать.
Не любит - любит. Я готов.

Склонюсь над ней как василёк,
Умою лунною росой.
Любимый, светлый мой цветок,
Я буду до конца с тобой.

Какой прекрасный, томный взгляд.
Да в нём три тысячи чертей.
Я за него хоть в рай, хоть в ад.
Всё, не могу. Сергей, налей.

Нет слов, не знаю что сказать.
Пью за неё бокал вина.
И пусть уже ей сорок пять,
Но только ягодка она.


Рецензии
Сергей, когда "глазам небесной красоты" будет далеко за 45, Вы увидите, что это глаза молодой, озорной и любимой девчонки!
С благодарностью за Ваши строки и с подарком для Вас, Яна.
http://www.stihi.ru/2015/11/18/6398

Яна Озерова 2   18.11.2015 16:39     Заявить о нарушении
Я думаю - так и будет. Спасибо вам огромное!

Сергей Мельников 62   18.11.2015 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.