Олигархическая сага Часть II Глава V Перестроечная

Часть II Глава V

Что такое беспредел?
Каждый делал, что хотел.
И остался не удел,
Тот, кто просто жить хотел.

Кто хотел зачем-то строить
И чего-то созидать.
Кто хотел всего лишь воли,
Мирно сеять и пахать.

«Беспредел» - тяжёлый случай.
С ним кому-то стало лучше.
Стал он толще и жирней,
Отнимая у людей.

Разорив страну родную
Не согласен? - значит пулю.
На чужой кусок полез,
 Мерседес, лопата, лес.

И трудились днем и ночью,
Дел заплечных мастера.
Под ребро вонзив заточку,
Кровью харкала страна.

Ваня был в сплошных заботах.
Словно Жучка на сносях.
И урвать себе охота,
И не сгинуть в ковылях.

Где семья? Где мать родная?
Всё затёрлось в попыхах.
Ваня не какой-то фраер,
Чтобы быть не при делах.

Всё забыто... Оля... Таня...
Точно мохом  поросло.
Модный галстук от Армани.
Блеск неона казино.

Вот шампанское налито...
Проституток — пруд пруди.
И огромное корыто,
Делят черти во плоти.

Кто ему жена без тестя.
Лишь довесок... Лишний рот.
Чтоб не находится вместе,
Сбагрил бабу на курорт.

Подкатил, почти без фальши.
Расписал под хохлому.
Пусть живёт себе подальше,
На лазурном берегу.

Мол ему спокойней будет.
Он, её, всё также «любит».
И к тому же заграницей,
Ей бы надо подлечится.

После похорон папаши.
(Всех нас боже упаси).
Попивала Оля наша,
По утру, да Хеннесси.

Сей порок у нас в почёте.
Делать вывод не спеши.
Лучше средства не найдёте,
Для лечения души.

Лучше средства нет, забыться,
От житейской суеты,
Чем, до чёртиков напиться,
За собой спалив мосты.

Был ещё мотив не малый,
Чтоб полней стакан налить.
И, как мир, такой же старый...
Ольга, не могла родить.

Нет наследников Ванюше.
Что там долго говорить.
Заложив однажды душу,
Надо по счетам платить.

Эскулапы, зря старались,
Денег получив сполна.
Даже чуть не надорвались...
Не брюхатилась жена.

И решили: - Это- климат!
Всё вполне преодолимо!
Собираем чемодан,
В сторону далёких стран.

Прикупив жене бунгало,
На лазурном берегу...
Море, пальмы, опахало....
И, «Приеду...как смогу.»



Сбросив женины оковы,
Хвост павлиний распустив...
Как всё это нам знакомо...
Да простят мне этот стих.

И пока ещё не поздно
Расширяем горизонт,
Наш Петров решил серьёзно,
Отхватить себе завод.

Олигархи без заводов.
Словно рыба без воды.
Не бывает пчёл без мёда.
Не цветут зимой сады.

А, без денег- нет и банка.
И не стойте на пути...
Нам же чёрствая буханка,
Да, до дома бы дойти.


Рецензии