Когда на сердце боль, тоска

Когда на Сердце боль, тоска
И Свет сошелся клином,
А мысль стучит в висках – пока
Ты здесь в строю едином.

Но выпасть из людской цепи
Так просто и нежданно,
Когда на Сердце слышишь ты
Сбой ритма постоянно.

Сознанье душит злой туман,
Что прожил ты немного,
Судьбы очередной обман
Вдали от родного порога.

Грехи прошедшей Жизни вдруг,
Как яркая картина,
Преступных дел тяжелый груз
Гнетет неумолимо.

А Сердце давит все сильней,
Туман теснит сознанье
И вскоре можешь стать вовне
Земного Мирозданья.

И нужен вовремя глоток
Надежды и Вниманья,
Что вновь вольет живой поток
В угасшее сознанье.


Рецензии