День Единения

День Единенья празднуют лжецы:
День "единения" ограбленного с вором;
День "единенья" волка и овцы;
День "единенья" чести и позора.

День"единенья" сумрака и дня;
День "единения" ловца и птицы;
День "единенья" с водами-огня;
День "единенья" рыл похабных с лицами.

Единства  ц е л и - не было и нет.
А совести?!А духа?!Не смешите...
Где созидания победы столько лет?!
Язык не мучайте и о "единстве" не трепите!

Не единенье-ширится раздрай.
Фанфары заглушают шум и трески.               
А единение прекрасное-как рай,
Что Микеланджело изобразил на фресках.


05.11.2015


Рецензии