Мне б травой надышаться...
Скошенной,
Мне б по полю бежать
Безбрежному.
Мне б к бабуле своей
Сморщенной…
К ней прижаться, обнять,
Нежную…
Мне бы время вернуть
Малое…
Мне б недельку, денёк,
Искорку…
Я бы в небо смотрел
Алое,
Отпустил бы на волю
Иволгу…
Я бы слушал свою
Маменьку,
Я бы стал ей во всём
Опорою.
Я бы смог! Я бы стал
Дяденькой!
Если б жизнь не была
Скорою…
Не бежится по полю,
Не дышится…
И бабулина хата
Обуглена,
И не иволги трели
Слышатся,
И берёзка родимая
Срублена…
Растворюсь я в земле-
Матушке,
Напою своей кровью
Полюшко.
И не вырастет здесь
травушка,
Не коснётся меня
солнышко…
Пять годков мне всего
Было бы…
Я не ведал ещё
Радости.
Не имеет фашизм
Имени.
И не знает война
Жалости.
Свидетельство о публикации №115110505269